Варенье из груш с луком и чили к мясу
Подавайте к жирному мясу, птице, паштетам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
6 крупных плотных груш
1 зеленый и 1 красный перец чили
2 небольшие красные луковицы
3 ст. л. оливкового масла
400 г сахара
сок и цедра 3 лаймов
соль
Шаг 1
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полосками.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чили в оливковом масле, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте груши, перемешайте, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 25 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Полностью остудите, охладите, минимум 1 ч.