Варенье из груш с луком и чили к мясу

11 сентября 2020 г.

Подавайте к жирному мясу, птице, паштетам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

груша варенье чили варка десерт соусы варенье из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 крупных плотных груш

1 зеленый и 1 красный перец чили

2 небольшие красные луковицы

3 ст. л. оливкового масла

400 г сахара

сок и цедра 3 лаймов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полосками.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чили в оливковом масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте груши, перемешайте, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 25 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Полностью остудите, охладите, минимум 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru