Пицца в сицилийском стиле
Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
мука 600 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
оливковое масло 85 мл
теплая вода 390 мл
помидоры спелые 1 кг
оливковое масло 1 ст.л.
зубчики чеснока 8 шт.
перец чили хлопьями 1 ч.л.
моцарелла 300 г
кусочки салями 18 шт.
перец болгарский 1 шт.
пармезан 50 г
базилик половина пучка
Шаг 1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Шаг 2
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.
Шаг 4
Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.
Шаг 5
В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Шаг 6
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).