Пицца в сицилийском стиле

10 сентября 2020 г.

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

итальянская кухня пицца второе блюдо Встреча с друзьями тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 600 г

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 10 г

оливковое масло 85 мл

теплая вода 390 мл

помидоры спелые 1 кг

оливковое масло 1 ст.л.

зубчики чеснока 8 шт.

перец чили хлопьями 1 ч.л.

моцарелла 300 г

кусочки салями 18 шт.

перец болгарский 1 шт.

пармезан 50 г

базилик половина пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

Шаг 4

Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

Шаг 5

В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

Шаг 6

Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru