Соленые помидорчики с базиликом
Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 120 ч
2 кг помидоров черри среднего размера
1 средний пучок зеленого базилика
100 г соли
по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
1 головка чеснока
Шаг 1
Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.
Шаг 3
На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.
Шаг 4
Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.