Соленые помидорчики с базиликом

30 сентября 2020 г.

Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 120 ч

помидоры базилик консервирование соленые помидоры заготовка черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кг помидоров черри среднего размера

1 средний пучок зеленого базилика

100 г соли

по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком

1 головка чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

Шаг 3

На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

Шаг 4

Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru