Творожно-яблочный пирог
Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/11.64 г/49.34
масло сливочное 100 г
сахар 250 г
творог 250 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 160 г
соль 1/2 ч.л.
ванилин
яблоко крупное 1 шт.
Шаг 1
Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной всего сахара. Добавляем творог перетертый через сито. Все взбиваем.
Шаг 2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью приблизительно 10 минут до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в форму. Затем яблоки. Другую половину теста. И снова яблоки. Выпекать при 180 градусах 45 минут.