Творожно-яблочный пирог

07 сентября 2020 г.

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/11.64 г/49.34

яблоки творог выпечка пирог с яблоками пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 100 г

сахар 250 г

творог 250 г

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 160 г

соль 1/2 ч.л.

ванилин

яблоко крупное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной всего сахара. Добавляем творог перетертый через сито. Все взбиваем.

Шаг 2

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью приблизительно 10 минут до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Шаг 3

Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в форму. Затем яблоки. Другую половину теста. И снова яблоки. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru