Фаршированные перцы

18 августа 2022 г.

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 999.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.43 г/67.90 г/59.07

сладкий перец фарш второе блюдо ужин обед тушение фаршированный перец домашняя кухня Томление Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перцы болгарские 10 шт.

фарш/мясо 1-1,5 кг

рис 1/2 стакана

сливки 500 мл

протёртые томаты (пассата) 500 мл

соль

луковица 1 шт.

растительное масло

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

Шаг 2

Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш - поздравляю!

Шаг 4

Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

Шаг 5

Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

Шаг 6

Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

Шаг 7

Соус. В миску выльем протертые томаты.

Шаг 8

И сливки.

Шаг 9

Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

Шаг 10

Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

Шаг 11

Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru