Фаршированные перцы
Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 999.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.43 г/67.90 г/59.07
перцы болгарские 10 шт.
фарш/мясо 1-1,5 кг
рис 1/2 стакана
сливки 500 мл
протёртые томаты (пассата) 500 мл
соль
луковица 1 шт.
растительное масло
перец
Шаг 1
Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.
Шаг 2
Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш - поздравляю!
Шаг 4
Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.
Шаг 5
Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.
Шаг 6
Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.
Шаг 7
Соус. В миску выльем протертые томаты.
Шаг 8
И сливки.
Шаг 9
Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 10
Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.
Шаг 11
Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!