Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 4 ч
3 кг сладких яблок
50 мл красного винного уксуса
белый сахар
палочки корицы
звездочки бадьяна
Шаг 1
Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.
Шаг 3
Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.