Осьминог в томатном соусе
Идеальное блюдо для того, чтобы удивить свою спутницу на романтическом ужине!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
осьминог 2,5 кг
картофель 750 г
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 30 мл
сахар 1 ч.л.
красный перец 1 шт.
жгучий перец 5 г
томаты 500 г
сливки 200 г
лимон 1/2 шт.
соль
перец
вустерский соус 1 ч.л.
каперсы 20 г
Шаг 1
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
Шаг 2
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
Шаг 3
Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.
Шаг 4
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.
Шаг 5
Добавить сахар.
Шаг 6
К луку добавить чеснок.
Шаг 7
Добавить сливочное масло.
Шаг 8
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
Шаг 9
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
Шаг 10
Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
Шаг 11
Добавить сливки.
Шаг 12
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
Шаг 13
Добавить соли и перец по вкусу.
Шаг 14
Добавить вустерский соус.
Шаг 15
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
Шаг 16
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
Шаг 17
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
Шаг 18
На соус выложить щупальца.
Шаг 19
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
Шаг 20
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
Шаг 21
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.
Шаг 22
22. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!