Осьминог в томатном соусе

31 августа 2020 г.

Идеальное блюдо для того, чтобы удивить свою спутницу на романтическом ужине!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

осьминог 2,5 кг

картофель 750 г

лук 1 шт.

чеснок 1 шт.

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 30 мл

сахар 1 ч.л.

красный перец 1 шт.

жгучий перец 5 г

томаты 500 г

сливки 200 г

лимон 1/2 шт.

соль

перец

вустерский соус 1 ч.л.

каперсы 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

Шаг 2

Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

Шаг 3

Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.

Шаг 4

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

Шаг 5

Добавить сахар.

Шаг 6

К луку добавить чеснок.

Шаг 7

Добавить сливочное масло.

Шаг 8

Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

Шаг 9

Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

Шаг 10

Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

Шаг 11

Добавить сливки.

Шаг 12

Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

Шаг 13

Добавить соли и перец по вкусу.

Шаг 14

Добавить вустерский соус.

Шаг 15

Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

Шаг 16

Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

Шаг 17

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

Шаг 18

На соус выложить щупальца.

Шаг 19

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

Шаг 20

Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

Шаг 21

Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

Шаг 22

22. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru