Айоли
Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.
Сложность: [object Object]
Порций: 200
Готовка: 15 мин
Ккал: 128.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/14.01 г/0.30
желток яичный
150 мл оливкового масла
0,5 ч. л. сладкой горчицы
чеснок – 1 зубчик
соль
0,5 лимона
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 3
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.