Айоли

22 июня 2007 г.

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.

Сложность: [object Object]

Порций: 200

Готовка: 15 мин

Ккал: 128.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/14.01 г/0.30

чеснок оливковое масло французская кухня соусы желток айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

желток яичный

150 мл оливкового масла

0,5 ч. л. сладкой горчицы

чеснок – 1 зубчик

соль

0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 3

Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru