Хачапури с запеченными овощами

28 августа 2020 г.

Традиционный хачапури состоит из сырной начинки и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури на нежнейшем тесте, с сыром и с запеченными овощами. Эту вкуснейшую и необычную идею увидела на канале фудблогера , за что ей благодарна очень. Теперь мы готовим хачапури только в овощном варианте, потому что это сочно, ароматно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

кавказская кухня выпечка запеченные овощи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание запекание хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

молоко 300 мл

сухие дрожжи 8 г

сахар 2 ст.л.

куриные желтки 2 шт.

сметана 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

соль 1 ч.л.

адыгейский сыр 600 г

сулугуни 600 г

баклажаны 2 шт.

болгарский перец 3 шт.

помидоры 5 шт.

кинза 1 пучок(а)

чеснок (зубчик) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо запечь овощи. Для этого разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200* духовке, с двух сторон. Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы ,измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 2

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема.

Шаг 3

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липковатым, так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности, равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни. Сформировать хачапури, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15.

Шаг 5

Затем каждую хачапури заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 7.

Шаг 6

Перед подачей, посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой компании!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru