Курица с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 546.00 ккал/порция
голень куриная – 1 кг
яблоко – 1 шт.
миндаль – 50 г
черный виноград – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 75 г
мята свежая – 3 веточки
виски – 2 ст. л.
лук красный – 2 луковицы
соль
Шаг 1
Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Шаг 4
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.