Жареная кукуруза с розмарином
Всем знакомая кукуруза - вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Доп. время: 40 ч
початки кукурузы 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
розмарин 1 пучок(а)
чеснок 3 шт.
Шаг 1
Кукурузу очистить от жмыха, 10-15 минут варить в большом количестве воды с солью.
Шаг 2
Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.
Шаг 3
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший - убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу - тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую - розмарин.
Шаг 4
На сковороде держать кукурузу минут 7-10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. ложки сливочного масла. Как оно растопится - кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной