Жареная кукуруза с розмарином

28 августа 2020 г.

Всем знакомая кукуруза - вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Доп. время: 40 ч

кукуруза второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

початки кукурузы 4 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

розмарин 1 пучок(а)

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу очистить от жмыха, 10-15 минут варить в большом количестве воды с солью.

Шаг 2

Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.

Шаг 3

В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший - убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу - тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую - розмарин.

Шаг 4

На сковороде держать кукурузу минут 7-10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. ложки сливочного масла. Как оно растопится - кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru