Картофельные лепешки

26 августа 2020 г.

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя.... Интересная мысль!

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Ккал: 497.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.04 г/4.10 г/103.19

картофель завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч постные рецепты сковорода жарка закуска Лепешки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

картофель 6-8 шт.

мука 3 ст.

зелень 1 пучок(а)

чеснок 2-3 зубчика

2 ч.л. соль

8 г перца

15 г растительного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварим картофель, сольём воду, разомнем в пюре.

Шаг 2

Добавим нарезанную зелень и натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Частями подсеиваем муку, вымешиваем тесто. Сколько понадобится муки никогда не угадаешь.

Шаг 4

В итоге должно получиться тесто из которого можно будет раскатывать лепёшки.

Шаг 5

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем, обжариваем на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 6

С обеих сторон. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru