Пикадильо

26 августа 2020 г.

Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму. Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо блюда из фарша латиноамериканская кухня испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш свино-говяжий 400 гр

лук 1 шт

чеснок 3 зуб.

помидоры 2 шт

сладкий перец зеленый 1 шт

каперсы маринованные 1 ст.л.

оливки 0,5 банки

изюм горсть

белое сухое вино 100 мл

кумин 0,5 ч.л.

орегано 1 ч.л.

лавровый лист 1 шт

перец чили 0,5 шт

соль по вкусу

рис для гарнира по вкусу

фасоль для гарнира по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.Добавить специи и готовить 1 минуту.

Шаг 2

В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!

Шаг 4

Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.

Шаг 5

Гарнировать блюдо рисом и фасолью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru