Пикадильо
Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму. Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
фарш свино-говяжий 400 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
помидоры 2 шт
сладкий перец зеленый 1 шт
каперсы маринованные 1 ст.л.
оливки 0,5 банки
изюм горсть
белое сухое вино 100 мл
кумин 0,5 ч.л.
орегано 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
перец чили 0,5 шт
соль по вкусу
рис для гарнира по вкусу
фасоль для гарнира по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.Добавить специи и готовить 1 минуту.
Шаг 2
В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
Шаг 4
Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
Шаг 5
Гарнировать блюдо рисом и фасолью. Приятного аппетита!