Соус тартар классический
Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.
Сложность: [object Object]
Порций: 200
Готовка: 15 мин
Ккал: 239.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/23.28 г/4.59
4 ст. л. каперсов
3 шт. средних маринованных огурчика
несколько перьев зеленого лука
150 мл домашнего майонеза
сметана охлажденная – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты соуса тартар. Каперсы и маринованные огурцы очень мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 2
Сложить все подготовленные ингредиенты (каперсы, маринованные огурцы и зеленый лук) в миску. Добавить майонез и очень тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Добавить сметану, еще раз перемешать. Убрать соус тартар в холодильник охлаждаться. Перед подачей соус можно немного посолить и приправить свежемолотым перцем.