Баклажановое мясо в пост

26 августа 2020 г.

Данная консервация, позволяет наслаждаться вкусными и питательными баклажанами не только в летнее и осенне время, но и зимой. А так же, как некстати, будет незаменимым готовым блюдом в Рождественский пост. Рецепт лёгкий в приготовлении, а по вкусу напоминает мясо!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

баклажаны заготовки заготовки на зиму тушение консервирование сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны 10 шт.

лук 2 шт.

морковь крупная 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

помидор крупный 1 шт.

мука 100 г

оливковое или растительное масло 500 мл

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать колечками по 7 мм. Переложить в контейнер и немного просыпать солью. Закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь, чтобы овощи пустили сок. А пока можно помыть и высушить балон для консервации. И приготовить овощи для зажарки: лук, морковь и помидор.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками, можно и колечками. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке. Для любителей крупного, можно и пластинками. Добавить в уже обжареный лук.

Шаг 4

Порезать пластинками помидор. Если твётдая кожура, лучше снять шкурку. Добавить к луку и моркови перемешать и положить ещё пару столовых ложек томатной пасты. По вкусу посолить.

Шаг 5

Слить с баклажанов сок. В разогретое оливковое или растительное масло выложить предварително обваляные в муке кольца баклажана. Обжаривать с двух сторон до золотистого и слегка коричневатого цвета. Выкладывать поочерёдно в тарелку.

Шаг 6

Приготовить сухой стекляный балон для консервации. Предварительно вымыть и высушить на солнце. Пока зажарка готовится на медленном огне. Моно приступать к консервации. На дно выкладываем слой зажарки , потом слой обжаренных баклажанов. И так пока не заполните всё пространство банки. Лучше себя подстраховать и содержимое с банкой немного прокипятить. Для этого проиготовить кастрюлю с горячей водой до половины. Поставить банку с баклажанами туда и прокипятить 10 - 15 минут. Накрыть крышкой. Вытащить из кастрюли и плотно закрутить крышку банки. Теперь переворачиваем вниз головой и закутываем полотенцами. Так должно простоять 4 - 5 часов.

Шаг 7

Пусть готовые консервы. Постоят на виду в течении 2 дней. Для того, чтобы проверить проник в банки воздух или нет. Если вы нарушили технологию закатывания консервов, крышка на банке вздуется. Все эти меры нужны для того, чтобы ваши консервы простояли как минимум до зимы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru