Сливочный суп с сёмгой

21 августа 2020 г.

Поистине царский обед... заранее завидую тем, кто его приготовит!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.91 г/17.52 г/24.27

рыба лосось семга суп рыбный суп суп из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сёмга (форель) 600 г

лук 1 шт.

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 2 шт.

сок лимона 1/2 ст.л.

сливки (10%) 250 мл

молоко 200 мл

мука 1 ст.л.

вода 1 л

лавровый лист 4 шт.

перец горошком 10 шт.

соль

зелень (петрушка, укроп) 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.

Шаг 2

Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.

Шаг 3

В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.

Шаг 4

Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.

Шаг 5

Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.

Шаг 6

Вынимаем луковицу и подаём к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — несложное, вкусное и аппетитное первое блюдо для всей семьи. Этот суп особенно понравится тем, кто не слишком любит традиционную уху. Суп из лосося, заправленный жирными сливками и загущенный мукой очень популярен у финнов. Они варят «Лохикейтто» только из красной рыбы (семги, форели, горбуши, лосося). Этот сливочный рыбный суп с картошкой, морковью и луком считается вариантом праздничного меню. Обычно его готовят в чугунной посуде, но подойдет и жаропрочная кастрюля с толстым дном. В нашем рецепте супа указан минимум специй: не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить его нежный сливочный аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru