Сливочный суп с сёмгой

21 августа 2020 г.

Поистине царский обед... заранее завидую тем, кто его приготовит!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.91 г/17.52 г/24.27

рыба лосось семга суп рыбный суп суп из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сёмга (форель) 600 г

лук 1 шт.

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 2 шт.

сок лимона 1/2 ст.л.

сливки (10%) 250 мл

молоко 200 мл

мука 1 ст.л.

вода 1 л

лавровый лист 4 шт.

перец горошком 10 шт.

соль

зелень (петрушка, укроп) 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.

Шаг 2

Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.

Шаг 3

В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.

Шаг 4

Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.

Шаг 5

Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.

Шаг 6

Вынимаем луковицу и подаём к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru