Тыква в маринаде
Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 12 ч
Ккал: 81.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.68 г/0.17 г/21.24
тыква 500 г
вода 600 г
яблочный уксус 150 г
корица 4 г
перец душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
Шаг 1
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.
Шаг 2
Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 3
Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
Шаг 4
После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
Шаг 5
В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.
Шаг 6
В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.
Шаг 7
Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.