Тыква в маринаде

15 августа 2020 г.

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 12 ч

Ккал: 81.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.68 г/0.17 г/21.24

тыква заготовки маринад заготовки на зиму авторская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыква 500 г

вода 600 г

яблочный уксус 150 г

корица 4 г

перец душистый 5 шт.

гвоздика 5 шт.

перец черный горошком 10 шт.

сахар 160 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.

Шаг 2

Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 3

Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

Шаг 4

После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.

Шаг 5

В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.

Шаг 6

В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.

Шаг 7

Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru