Кабачково-лимонный джем с имбирем

14 августа 2020 г.

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

кабачки заготовки джем варенье лимон варка заготовки на зиму завтрак десерты ужин обед авторская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки — 500 г

сахар — 400 г

лимон — 1 г

сок лимона — 1 ст.л.

имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.

квиттин (пектин) — 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Измельчить блендером кабачки с лимоном.

Шаг 6

Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.

Шаг 7

Затем добавить сахар и перемешать.

Шаг 8

Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.

Шаг 10

Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru