Пицца фритта наполитана с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
20 помидоров черри
1 ч. л. сушеного орегано
250 г моцареллы для пиццы
10 маленьких барабульки (филе)
20 очищенных крупных сырых креветок
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на 4-8 кусочков, исходя из размеров сковороды, в которой вы будете жарить основу пиццы. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Шаг 6
Подготовленные лепешки поочередно выкладывайте в сковороды, смазанные растительным маслом, и жарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Посыпьте орегано и осторожно перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 8
На каждую основу пиццы выложите кружки моцареллы, помидоры черри, филе барабульки, креветки. Посолите и поперчите. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте под грилем духовки 5 минут.