Пицца с песто и морепродуктами

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

пицца второе блюдо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

50 г маслин без косточек

80 г рукколы

300 г любых консервированных морепродуктов в масле

Для соуса песто:

6 веточек зеленого базилика

1 зубчик чеснока

30 г очищенных кедровых орешков

1 ст. л. тертого пармезана

5 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

125 мл питьевой воды

1/2 ч. л. сухих дрожжей

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите их в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и пармезан. Измельчите блендером в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте соусом песто, сверху выложите маслины и выпекайте 7 минут.

Шаг 6

Морепродукты для начинки откиньте на сито (масло сохраните). Руколу вымойте и обсушите. Основу пиццы на противне достаньте из духовки. Посыпьте ее руколой. Сверху распределите морепродукты и сбрызните маслом от них. Выпекайте 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru