Пицца с песто и морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
50 г маслин без косточек
80 г рукколы
300 г любых консервированных морепродуктов в масле
Для соуса песто:
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
30 г очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл питьевой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите их в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и пармезан. Измельчите блендером в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте соусом песто, сверху выложите маслины и выпекайте 7 минут.
Шаг 6
Морепродукты для начинки откиньте на сито (масло сохраните). Руколу вымойте и обсушите. Основу пиццы на противне достаньте из духовки. Посыпьте ее руколой. Сверху распределите морепродукты и сбрызните маслом от них. Выпекайте 3 минуты.