Соус бигарад

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 350

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.00 ккал/порция

вино апельсины соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 350 ПОРЦИЙ

1 ст. л. черносмородинового джема

4 ст. л. апельсиновой цедры

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1,5 стакана красного соуса

0,5 стакана апельсинового сока

коньяк

0,5 стакана сухого красного вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.

Шаг 3

Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным – к мясу, утке или дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru