Соус бигарад
Сложность: [object Object]
Порций: 350
Готовка: 15 мин
Ккал: 383.00 ккал/порция
1 ст. л. черносмородинового джема
4 ст. л. апельсиновой цедры
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1,5 стакана красного соуса
0,5 стакана апельсинового сока
коньяк
0,5 стакана сухого красного вина
Шаг 1
Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Шаг 3
Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным – к мясу, утке или дичи.