Зеленые щи с щавелем и яйцом
С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой вариант приготовления зеленых щей с молодой капустой. Свежий, легкий и нежный суп с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
бульон 1,5 л
молодая капуста 1/4 шт.
щавель 1 пучка
шпинат 1 пучка
зеленый лук 0,5 пучка
укроп 1/4 пучка
петрушка 1/4 пучка
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
картофель 2 шт.
отварное яйцо (для подачи) 2 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Бульон можно использовать овощной или мясной по своему вкусу.
Шаг 2
В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук.
Шаг 3
Влить к луку небольшое количество бульона и пюрировать смесь блендером. Бульон станет светлым и сливочным на вкус.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и долить оставшийся бульон.
Шаг 5
Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и продолжить варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 6
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль. Дать супу закипеть и снять с огня. Перед подачей выложить в тарелку с супом ломтики отварного яйца.