Киш с брокколи и рыбой

09 августа 2020 г.

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 709.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.14 г/43.17 г/54.12

сливки лосось брокколи французская кухня выпечка выпекание киш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

масло сливочное 250 г

желток яичный 2 шт.

ледяная вода 7 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

лайм 0,5 шт.

лосось 500 г

брокколи 500 г

яйцо 4 шт.

соль 0,5 ч.л.

молоко 300 мл

сливки жирные 300 мл

куркума 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.

Шаг 2

В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.

Шаг 3

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

Шаг 4

Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.

Шаг 5

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru