Киш с брокколи и рыбой
Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 709.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.14 г/43.17 г/54.12
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 250 г
желток яичный 2 шт.
ледяная вода 7 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
лайм 0,5 шт.
лосось 500 г
брокколи 500 г
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
молоко 300 мл
сливки жирные 300 мл
куркума 0,5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
Шаг 2
В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
Шаг 3
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Шаг 4
Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Шаг 5
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.