Овощной сок

22 июня 2007 г.

Сельдерей, свекла, огурцы, морковь - такой сок содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь самые полезные осенние дары природы здесь в прямом смысле собраны в одном стакане

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 44.00 ккал/порция

морковь огурцы свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 огурца

1 упаковка черешкового сельдерея

1 свекла

морковь – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Морковь и свеклу очистить, у огурцов и сельдерея отрезать кончики.

Шаг 2

Пропустить все овощи через соковыжималку. Сок перелить в бокалы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!

Свекольник

Холодник, свекольник, в Израиле его зовут просто «борсч». И, быть может, многие ошибочно считают, что это действительно борщ. Экономные польские евреи секретов борща общественному израильскому питанию так и не выдали, да это было и необязательно – горячие супы здесь пользуются популярностью всего четыре месяца в году. А в остальное время в обед на стол в семействах настоящих «идише мам» ставят холодный малиново-красный свекольник. И в каждом доме он чуть-чуть другой. Известно, что в Освенциме еврейские женщины часто поддерживали друг друга тем, что на крошечных обрывках брезентовых мешков записывали рецепты, принятые у них дома. Там тоже был свекольник. Этот суп готовили в семье моей бабушки, которая родилась в Полоцке, а выросла в Гомеле. Если вам жарко летом, а так или иначе летом всегда жарко – свекольник вас спасет. Просветлит душу и сердце, сбережет фигуру.

Салат Под шубой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru