Домашние оладьи
Вот это я просто обожаю! Блины, блинчики, оладьи, панкейки- перед ними никогда не могу устоять. Имею ввиду домашние. Это мой любимый десерт. Со сметаной, со сгущёнкой, с джемом, со всем известной ореховой пастой, да и просто так. О, это действительно удовольствие! А поскольку все эти радости готовятся достаточно быстро, в моём доме они присутствуют почти постоянно. Ведь десерт - он что? Думаете он откладывается на талии? Нет! Десерт идёт прямо в сердце.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
мука ±1 стакан, сколько получится
сода 1 ч.л.
растительное масло для жарки
соль 1 щепотка
Шаг 1
Взбивать ничего не надо, всё будем делать лопаткой или ложкой (чем богаты). А так как смешается всё практически мгновенно, есть смысл поставить нагреваться сковороду с маслом. Налейте щедро. Так надо. А пока яйцо смешаем с сахаром и солью.
Шаг 2
Выльем к ним стакан кефира и тоже смешаем.
Шаг 3
Нас интересует густое тесто. Поэтому будем добавлять муку частями (никогда не знаешь сколько её потребуется). Просеивать её через сито и перемешивать с жидкой составляющей. В первую часть муки добавим соду. Перемешаем.
Шаг 4
Тесто должно получиться густым. Поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. В конечном итоге тесто должно не сливаться с лопатки, а прям кусками падать. Получилось? Идём жарить.
Шаг 5
Хоть мы и быстро всё смешали, масло, скорее всего успело нагреться. Проверим. Итак - в горячее масло ложкой выкладываем тесто. И тут начинается магия! Оладьи начнут расти и пузыриться. Полюбовались? А теперь нужно срочно подготовить тарелку с бумажным полотенцем. Будем на него лишнее масло собирать. Как только пузырьки заняли всю поверхность оладьев, нужно их переворачивать. Волшебство продолжается! Теперь они растут ещё быстрее! Обжариваются, кстати, тоже. Так что никуда не уходим. Следим.
Шаг 6
Обжаренные с двух сторон оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло уйдёт, переложим в тарелку и срочно подаём. Приятного аппетита!