Баклажанчики

06 августа 2020 г.

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кабачки баклажаны салаты ужин обед Встреча с друзьями День рождения жарка закуска кляр домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 1 шт.

кабачок 1 шт.

помидор 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

чеснок 2 зубчика

яйцо 2 шт.

мука ±3 ст.л.

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

майонез 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарежем кружками.

Шаг 2

Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.

Шаг 3

Должно получиться тесто как для панкейков.

Шаг 4

Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.

Шаг 5

В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.

Шаг 6

Тем временем очень мелко нарежем перец.

Шаг 7

Так же мелко нарежем помидор. Без семян!

Шаг 8

И укроп.

Шаг 9

Чеснок натрем.

Шаг 10

Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.

Шаг 11

Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru