Баклажанчики
Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
помидор 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт.
мука ±3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
майонез 1-2 ст.л.
Шаг 1
Баклажан и кабачок нарежем кружками.
Шаг 2
Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.
Шаг 3
Должно получиться тесто как для панкейков.
Шаг 4
Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.
Шаг 5
В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.
Шаг 6
Тем временем очень мелко нарежем перец.
Шаг 7
Так же мелко нарежем помидор. Без семян!
Шаг 8
И укроп.
Шаг 9
Чеснок натрем.
Шаг 10
Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.
Шаг 11
Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик. Приятного аппетита!