Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
2 стакана отборной перловой крупы
5 стаканов питьевой воды
2 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.