Базовый рецепт рассыпчатой перловки

28 июля 2020 г.

Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

перловка перловая каша варка второе блюдо обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана отборной перловой крупы

5 стаканов питьевой воды

2 ст. л. топленого масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

Шаг 3

Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru