Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
баклажаны 1 - 2 шт.
молодой картофель 6 шт.
помидоры 2 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 10 г
растительное масло 3 ст.л.
свежий тимьян (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для заливки:
молоко 100 мл
майонез 100 мл
яйца 1 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Шаг 5
Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.
Шаг 6
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.
Шаг 7
Посыпать баклажаны половиной оставшегося натёртого сыра.
Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Шаг 9
Выложить кружки помидоров в форму.
Шаг 10
Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.
Шаг 11
Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Шаг 12
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Шаг 13
Достать форму с запеканкой из духовки.
Шаг 14
Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!