Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой
Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю...Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кабачки весом около 300 гр каждый 4 шт.
луковица большая 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перловка 1/2 стакана
фета 150 г
оливковое масло 5 ст.л.
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Отварить перловку до готовности в кипящей подсоленой воде, 40-60 мин. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть и дать полностью стечь воде.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У перца удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (я использовала морковку, которая осталась после продергивания, она такая нежная, что я ее нарезала тоненькими кружочками).
Шаг 3
Разрезать кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко порубить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок, обжаривать `~5 мин, добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.
Шаг 5
Смешать перловку и раскрошенную фету, добавить к овощам, перемешать. Наполнить лодочки из кабачков. Переложить кабачки в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.