Мексиканский соус из авокадо гуакамоле
По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 190.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.36 г/18.88 г/3.85
авокадо 1 шт.
лук зеленый четверть пучка
помидор 1 шт.
перец чили половина стручка
кинза 1 пучок
лайм 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
оливковое масло 3 ст.л.
перец чили сухой 1 щепотка
Шаг 1
Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.
Шаг 2
Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.
Шаг 3
Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.
Шаг 4
Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.
Шаг 5
Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.