Мексиканский соус из авокадо гуакамоле

21 июля 2020 г.

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 190.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.36 г/18.88 г/3.85

помидоры соус авокадо мексиканская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт.

лук зеленый четверть пучка

помидор 1 шт.

перец чили половина стручка

кинза 1 пучок

лайм 1 шт.

соль 0,25 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка

оливковое масло 3 ст.л.

перец чили сухой 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.

Шаг 2

Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.

Шаг 3

Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.

Шаг 4

Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.

Шаг 5

Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru