Салат с шариками из брынзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 376.00 ккал/порция
сок лимонный
красный лук – 1 луковица
кинза
2 небольших свежих огурчика
150 г брынзы
3 веточки укропа
cоль, черный перец по вкусу
150 г оливок
помидор среднего размера
75 мл оливкового масла
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Шаг 2
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
Шаг 4
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
Шаг 5
Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.