Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами
Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 50 мин
800 г свиной грудинки куском
2 сладких перца
2 обычные луковицы
1 красная крымская луковица
4 см свежего корня имбиря
1 ч. л. приправы хмелисунели
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 °С. Надсеките жирную сторону грудинки крестнакрест через каждые 1,5 см и натрите солью, перцем и хмели-сунели. Выложите в форму для запекания жирком вверх и поставьте в центр духовки. Запекайте 2,5 ч.
Шаг 2
Очистите перцы, оба вида лука и имбирь. Имбирь нарежьте тончайшей соломкой, перцы – квадратиками, лук – крупными перьями.
Шаг 3
Вычерпайте из формы, в которой запекается грудинка, несколько ложек жира в сковороду, поставьте на сильный огонь. Положите имбирь, сладкий перец и обычный лук, обжарьте, 3–4 мин. Посолите, снимите с огня, вмешайте красный лук.
Шаг 4
Посыпьте получившейся смесью грудинку, верните в духовку. Включите гриль (если есть) и увеличьте температуру до 220 °С. Запекайте 10 мин. Подавайте блюдо очень горячим.