Берлинское печенье в домашних условиях

03 ноября 2024 г.

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

Сложность: [object Object]

Порций: 45

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 100.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/4.92 г/12.68

выпечка немецкая кухня берлинское печенье творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 3 ч. л.

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 250 г

сахар – 200 г

творог – 250 г

Для глазури:

лимон (цедра, сок) – 2 шт.

пудра сахарная – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, положите в него творог. Вымесите тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатайте. Положите в центр размягченное сливочное масло. Сверните тесто в шар и еще раз тщательно вымесите.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложите и вновь раскатайте. Повторите еще 2 раза. Накройте раскатанное тесто пищевой пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденный рулет разверните, пленку снимите. Наметьте (зрительно) середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 4

Нарежьте рулет кусочками по ширине. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставьте на 15 мин. Затем поставьте в духовку и выпекайте 10 мин.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой.

Шаг 6

Горячие печенья покройте глазурью, дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru