Берлинское печенье в домашних условиях
Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.
Сложность: [object Object]
Порций: 45
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 100.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/4.92 г/12.68
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 200 г
творог – 250 г
Для глазури:
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, положите в него творог. Вымесите тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатайте. Положите в центр размягченное сливочное масло. Сверните тесто в шар и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложите и вновь раскатайте. Повторите еще 2 раза. Накройте раскатанное тесто пищевой пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденный рулет разверните, пленку снимите. Наметьте (зрительно) середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
Нарежьте рулет кусочками по ширине. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставьте на 15 мин. Затем поставьте в духовку и выпекайте 10 мин.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой.
Шаг 6
Горячие печенья покройте глазурью, дайте остыть.