Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

15 июля 2020 г.

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 469.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.89 г/32.65 г/15.97

говядина баклажаны адыгейский сыр лазанья второе блюдо ужин запекание мясная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних баклажана

600–700 г говяжьего фарша с жирком

150 г адыгейского сыра

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

1 ст. л. молотой сладкой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 4–5 мм. Разложите на противнях в один слой, смажьте маслом, посолите, запеките почти до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, 5 мин. Добавьте зиру, обжаривайте 30 сек.

Шаг 3

Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки лопаточкой, пока фарш не изменит цвет. Приправьте солью, перцем и паприкой, влейте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 5–7 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

В глубокую форму для запекания выложите слегка внахлест 1/3 баклажанов, так чтобы закрыть дно. На баклажаны выложите половину фарша. Сверху – второй слой баклажанов, затем оставшийся фарш и третью часть баклажанов.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °С примерно 20 мин. Посыпьте запеканку мелко раскрошенным или натертым сыром, верните в духовку до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru