Окрошка мясная на квасе
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! В традициях русской кухни, я приготовила окрошку с мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
хлебный квас 5 стаканов
отварное постное мясо 250 г
свежие огурцы 2 шт.
редиска 1 пучок
картофель отварной 4 шт.
яйца, сваренные в крутую 3 шт.
лук зеленый 150 г
укроп 1/2 пучка
сметана по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Овощи с грядки - помыть. Приготовить для нарезки все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис - тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Яйца порубить.
Шаг 3
Все продукты перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 4
Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.