Окрошка мясная на квасе

18 июля 2020 г.

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! В традициях русской кухни, я приготовила окрошку с мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

русская кухня суп летние рецепты обед окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлебный квас 5 стаканов

отварное постное мясо 250 г

свежие огурцы 2 шт.

редиска 1 пучок

картофель отварной 4 шт.

яйца, сваренные в крутую 3 шт.

лук зеленый 150 г

укроп 1/2 пучка

сметана по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с грядки - помыть. Приготовить для нарезки все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис - тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Яйца порубить.

Шаг 3

Все продукты перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4

Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru