Дачный завтрак - яичница со стрелками чеснока, помидорками черри...

14 июля 2020 г.

Жаль, что чесночные стрелки - только раз в году! Друзья, не упустите момент приготовить необыкновенно вкусную яичницу. Готовится очень просто, быстро и не затратно! А удовольствие от божественной яичницы - гарантирую всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

чеснок яйца завтрак второе блюдо яичница жарка яичница с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стрелки чеснока - 10 шт.

яйца 2 шт.

болгарский красный перец 1/2 шт.

лук 1 шт.

помидоры черри 7 шт.

соль по вкусу

свежемолотая смесь перцев

масло растительное для жарки 3 ст. л.

смесь итальянских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные стрелки отломить от куста, отрезать семенную часть, помыть, порезать. Отварить 6 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистить, порезать, пожарить на раскаленной сковороде. Добавить сладкий перец порезанный соломкой и стрелки чеснока.

Шаг 3

Добавить в сковороду помидоры порезанные на две части. Обжарить и добавить яйца. Посолить, поперчить, добавить травки. Прогреть на медленном огне и закрыть крышкой на 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Родом эта яичница с Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно на ...

Три рецепта из чесночных стрелок

Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на ...

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru