Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 493.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.62 г/24.60 г/48.58
для теста: желток 1 шт.
масло сливочное 80 г
сахар 40 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки: творог 550 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
белок яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
черника 0.5 стакан(а)
сахар ванильный 10 г
для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
сахар коричневый 50 г
сливчное масло 40 г
мука 50 г
Шаг 1
Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.
Шаг 2
Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
Шаг 4
Пробить блендером.
Шаг 5
В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать
Шаг 6
Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.
Шаг 7
Перетереть руками в крошку.
Шаг 8
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.
Шаг 9
Вылить на тесто творожную начинку.
Шаг 10
Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!