Котлетки из вареных яиц с зеленью

11 июля 2020 г.

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и совсем несложное в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию котлетки из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и пахнут летом) Тем кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлетки точно придутся по душе.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 ч

Доп. время: 15 ч

яйца зеленый лук котлеты авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вареные яйца 7 шт.

яйцо куриное (сырое) 1 шт.

лук зеленый 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

чеснок (зубчики) 2 шт.

сметана 2 ст.л.

манная крупа 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец молотый 1 щепотка(и)

масло растительное для жарки 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук, измельченный чеснок.

Шаг 3

Всыпаем муку и манную крупу, добавляем сырое яйцо. Солим, перчим и добавляем сметану. Хорошенечко перемешиваем.

Шаг 4

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Всё, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru