Зеленый салат с полбой
Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
руккола 1 пучок(а)
шпинат 1/2 пучок(а)
помидоры черри 5 шт.
кедровые орешки 20 г
полба (киноа или булугр) 2 ст.л.
заправка
оливковое масло
мёд
сок лимона
сок грейпфрута
соль
белый винный уксус
Шаг 1
Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи
Шаг 2
Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Режем помидоры на четыре части (лодочками).
Шаг 5
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!