Домашняя пицца

08 июля 2020 г.

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 708.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.62 г/44.28 г/66.23

помидоры моцарелла пицца второе блюдо домашние рецепты пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

для начинки:

помидоры 100 г

кетчуп 3-4 ст.л.

колбаса 100 г

лук репчатый 1 шт.

сыр 150-200 г

моцарелла 100 г

специи

для теста:

вода 220 мл

мука (для опары) 3 ст.л.

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

мука 300 г

масло растительное 8 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплой воде (40˚С) разводим дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л. муки. Оставляем опару на полчаса в тёплом месте. Когда опара увеличится в размерах, добавляем муку, масло и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на час

Шаг 2

Когда тесто поднимется, то разминаем его пальцами по форме, застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Смазываем поверхность теста кетчупом.

Шаг 4

Все ингредиенты нарезаем тонкими кольцами (или ломтиками), а сыр натираем на тёрке. Затем выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сыром и специями. Отправляем в духовку на 30 мин 180˚С. Пицца готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru