Домашняя пицца
Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 708.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.62 г/44.28 г/66.23
для начинки:
помидоры 100 г
кетчуп 3-4 ст.л.
колбаса 100 г
лук репчатый 1 шт.
сыр 150-200 г
моцарелла 100 г
специи
для теста:
вода 220 мл
мука (для опары) 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 300 г
масло растительное 8 ст.л.
Шаг 1
В тёплой воде (40˚С) разводим дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л. муки. Оставляем опару на полчаса в тёплом месте. Когда опара увеличится в размерах, добавляем муку, масло и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на час
Шаг 2
Когда тесто поднимется, то разминаем его пальцами по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 3
Смазываем поверхность теста кетчупом.
Шаг 4
Все ингредиенты нарезаем тонкими кольцами (или ломтиками), а сыр натираем на тёрке. Затем выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сыром и специями. Отправляем в духовку на 30 мин 180˚С. Пицца готова!