Кабачковый торт Летний
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 221.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.64 г/9.71 г/24.98
кабачки 4 шт.
яйцо 3 шт.
мука 6 ст.л.
рикотта 120 г
йогурт 250 мл
соль 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
чеснок 3 шт.
укроп 1 пучок(а)
помидоры 4-8 шт.
лук зелёный 4 шт.
масло растительное 2 ч.л.
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!