Кабачковый торт Летний

07 июля 2020 г.

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 221.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.64 г/9.71 г/24.98

кабачки рикотта блюда из кабачков закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 4 шт.

яйцо 3 шт.

мука 6 ст.л.

рикотта 120 г

йогурт 250 мл

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

чеснок 3 шт.

укроп 1 пучок(а)

помидоры 4-8 шт.

лук зелёный 4 шт.

масло растительное 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Шаг 2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковый торт с морковной прослойкой

Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru