Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто фило 7 шт.
свежий шпинат 300 г
сыр 70 г
брынза 150 г
куриные яйца 2 шт.
свежий базилик 1 шт.
укроп свежий 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
кунжут 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
Шаг 2
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
Шаг 3
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 4
Покрошите в начинку брынзу.
Шаг 5
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
Шаг 6
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
Шаг 7
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом. Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
Шаг 9
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.