Клафути с черешней

11 июня 2021 г.

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 676.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.27 г/43.25 г/63.82

черешня фуршет выпечка пироги десерт обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения клафути пирог с ягодами романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г черешни

150 г муки

300 мл сливок жирностью 10–20%

250 г сливочного масла

4 средних яйца С1

150 г сахара + немного для посыпки

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный сахар и, наконец, сливки.

Шаг 3

Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru