Клафути с черешней
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 676.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.27 г/43.25 г/63.82
800 г черешни
150 г муки
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 г сливочного масла
4 средних яйца С1
150 г сахара + немного для посыпки
1 ст. л. ванильного сахара
Шаг 1
У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный сахар и, наконец, сливки.
Шаг 3
Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.
Шаг 4
Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.