Вареники с черешней и творогом
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г творога жирностью 18%
400 черешни
2 ст. л. сахара
по 1 ч. л. соли и сахара для варки
сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи
Для теста:
400 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
Шаг 3
Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
Шаг 4
Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники. Подавайте со сметаной и сахаром.