Соус из черешни к сырной тарелке

01 июля 2024 г.

Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 82.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/0.34 г/18.45

соус мед черешня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Черешня 500 г

Лимон 2 шт.

Вино красное сухое 100 мл

Сахар коричневый 80 г

Мёд гречишный 40 г

Бадьян 1 шт.

Корица 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.

Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке

Шаг 2

Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.

Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru