Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 82.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.85 г/0.34 г/18.45
Черешня 500 г
Лимон 2 шт.
Вино красное сухое 100 мл
Сахар коричневый 80 г
Мёд гречишный 40 г
Бадьян 1 шт.
Корица 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Шаг 1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.