Фруктовый салат с булгуром
Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
булгур 0.5 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
растительное масло 30 мл
киви 3 шт.
бананы 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
яблоки 1 шт.
груши 1 шт.
заправка:
сметана 20 % 3 ст.л.
жидкий мёд 3 ст.л.
ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
молотая корица 1 ч.л.
мята для украшения (веточки) 2 шт.
Шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.
Шаг 2
Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.
Шаг 4
Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 7
Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.
Шаг 8
Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.
Шаг 9
Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!