Паштет из куриных потрошков
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 327.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.56 г/21.65 г/3.50
500 г куриной печенки
500 г куриных сердечек
500 г куриных желудочков
4 крупных сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. приправы хмели-сунели
2 большие луковицы
100 г сливочного масла
1 ст. л. душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.
Шаг 2
Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.
Шаг 3
Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.
Шаг 4
Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.
Шаг 5
Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.