Паштет из куриных потрошков

14 июня 2020 г.

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 327.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.56 г/21.65 г/3.50

фуршет куриные желудки пикник обед День рождения паштет куриная печенка закуска куриные сердечки куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г куриной печенки

500 г куриных сердечек

500 г куриных желудочков

4 крупных сваренных вкрутую яйца

1 ст. л. приправы хмели-сунели

2 большие луковицы

100 г сливочного масла

1 ст. л. душистого перца горошком

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.

Шаг 2

Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.

Шаг 4

Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.

Шаг 5

Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru