Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

14 июня 2020 г.

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, можно смело брать такую выпечку с собой на пикник. К ним можно подать универсальный соус ( см. рецепт ниже) или несладкий йогурт - будет еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 868.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.54 г/59.14 г/67.53

сулугуни зелень картофель выпечка выпекание булочки закуска несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г муки

250 г сливочного масла

80 мл сливок жирностью 10%

400 г картофеля

1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)

200 г сулугуни

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 желток

1 ст. л. молока

1 ч. л. разрыхлителя

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста порубите муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 30 мин. Остудите, очистите, разомните в грубое пюре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сулугуни натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок порубите, припустите в разогретом оливковом масле на сковороде, 1–2 мин., поперчите. Смешайте чеснок с зеленью, картофель и сулугуни.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Сверните каждый пласт в рулет, нарежьте кружками толщиной 3 см. Выложите на подготовленный противень, дайте расстояться 10–15 мин.

Шаг 5

Взбейте яйцо с молоком, смажьте «вертушки» и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...

Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Выпечка с собой

Выпечка с собой

Еще больше статей на Gastronom.ru