Блинный торт со сливочным кремом и бананами
Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 2 шт.
кефир 500 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин 1 шт.
кипяток 150 мл
мука 250-300 г
какао 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
сливки Parmalat CHEF 33% - 500 мл
сметана 20% 2 ст.л.
сахар 150 г
фрукты и ягоды любые
Шаг 1
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт. Готово! Приятного аппетита.