Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
300 г зеленой гречки
200–300 мл кокосового молока
400 г вешенок
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 луковицы шалота
3 ст. л. растительного масла
рыбный или соевый соус
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.