Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

27 мая 2021 г.

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

гречневая каша соевый соус шалот имбирь вешенки второе блюдо ужин обед кокосовое молоко рыбный соус зеленая гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г зеленой гречки

200–300 мл кокосового молока

400 г вешенок

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3 луковицы шалота

3 ст. л. растительного масла

рыбный или соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.

Шаг 3

В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru